东乌旗人民法院院长额尔其图同志向东乌旗第十五届人民代表大会第四次会议作工作报告

2020-05-20 10:45:13来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,东乌旗第十五届人民代表大会第四次会议在旗博物馆会议厅开幕。在当天下午召开的东乌旗第十五届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,东乌旗人民法院院长额尔其图同志向大会报告工作。

  2019年,东乌旗人民法院坚持旗委领导,自觉接受旗人大及其常委会监督,在旗政府、政协和社会各界的支持、监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全旗经济发展大局,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,充分发挥审判职能,大力加强司法为民和队伍建设,各项工作取得新进展和新成效。

  报告指出,一年来,东乌旗人民法院积极落实上级法院“提质增效年”工作部署,全力以赴提升案件质效,全年共受理各类案件3472件,审执结3105件,审执结率为89.43%,法定审限内结案率为100%。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩各类刑事犯罪,审结刑事案件184件;依法妥善化解民商事纠纷,审结民商事案件1587件;依法履行行政审判职责,审结行政案件(含行政非诉案件)21件;巩固“基本解决执行难”成果,执结案件1258件;坚持服务大局,积极为高质量发展提供司法保障;践行司法为民举措,提升司法服务水平,努力增强人民群众司法获得感;深化司法体制改革和“智慧法院”建设,强化自身建设,提升司法能力,努力建设一支高素质法院队伍。

  工作报告明确了法院2020年工作思路。东乌旗人民法院将坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕旗委的工作大局和上级法院的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众司法需求,切实发挥好职能作用,锐意进取,开拓创新,扎实做好法院各项工作,为推动建设富裕、文明、美丽、幸福的东乌旗提供更加有力的司法保障。

 友情链接

/ Links