东乌珠穆沁旗召开2020年全旗扫黑除恶专项斗争第二季度调度会

2020-05-18 15:54:04来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日,东乌旗召开全旗扫黑除恶专项斗争第二季度调度会,旗委常委、政法委书记海宝,旗委常委、宣传部部长萨如拉图雅,旗委常委、组织部部长周沃民,旗法院院长额尔其图,旗国家安全局局长张树森等旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长出席会议,各苏木镇(场)、各成员单位主要负责人参加此次会议,旗委第八轮巡察第四巡察组主要负责同志列席会议。

  会议听取了旗纪委监委、组织部、宣传部、检察院、法院近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告,旗公安局近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况、全旗涉黑涉恶财产处置工作领导小组汇报全旗挂牌督办案件财产处置工作开展情况以及利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法开展整治工作的进展情况。

  会议传达了中央扫黑办第九次主任会议精神以及李永胜书记在第15次旗委常委会对扫黑除恶专项斗争的指示精神。

  会议指出,各相关部门要严防境外输入不能掉以轻心,在积极复产复工的同时对专项斗争工作按下“启动键”,及时启动重新确定的以及存量的重点工作,对普通工作按下“快进键”,将前期落下的工作补上来,实现专项斗争“再起航”。

  会议强调,一是各单位要严格按照上级要求,贯彻落实盟扫黑办视频会议精神,以此次自治区“回头看”督导为契机,全面梳理扫黑除恶专项斗争工作,切实完成中央反馈问题整改任务。二是全方位、多层次大力推进今年确定的重点工作,各地各部门要结合工作实际,制定实施方案,定人、定责、定时间,将工作任务落实落细,分层次逐步推进,确保各项工作有序开展,针对利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪进行专项整治,严厉打击违法犯罪行为、坚决遏制违法犯罪苗头性问题,杜绝此类案件发生,切实做到重点工作“再加力”。

  会议要求,一是各相关单位要重点围绕“一十百千万”工程,在去年重点行业领域专项整治行动的基础上,结合工作实际,再次深入开展重点地区、行业领域整治行动,进一步肃清行业乱象,彻底净化黑恶势力滋生之壤,推进专项整治“再深入”。二是各相关单位要高度重视六清行动,多措并举,对六清行动“再提速”,确保各项任务严格按照既定的时间节点保质保量的完成。三是举全旗之力,谋常治长效之制,各地各部门要从工作实际出发,从日常监管入手、从基层治理入手,以法治为主、德治为辅,围绕系统治理、综合治理、源头治理,制定切实可行的制度机制。

 友情链接

/ Links