东乌旗旗委常委、政法委书记海宝一行深入阿拉坦合力苏木调研指导脱贫攻坚和综治维稳工作

2020-05-12 09:35:17来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     5月8日至11日,东乌旗委常委、政法委书记海宝一行深入阿拉坦合力苏木调研指导脱贫攻坚和综治维稳工作,旗政法委及苏木领导班子、相关站所负责人陪同。

  5月8日,海宝一行主要以召开座谈交流会方式了解该苏木开展综治维稳工作情况。会上,海宝同志强调,综治维稳工作主要任务是维护政治安全和社会稳定。一是完善联防联控机制,加强司法所、边境派出所、综合行政执法局、国土所、民政所、妇联、团委等部门联动积极开展矛盾纠纷排查调处工作;二是全面推动牧区网格化管理工作,规范建设嘎查综治乌日特和流动服务队,进一步提升基层综治工作的服务能力和服务水平;三是切实加强网络意识形态工作,净化微信群,加强微信群的管理,对群管理人员及成员讲明法律责任和义务,全面摸底排查微信群,对危害社会稳定的挑事造谣者进行相关法律严惩,加强网络扫黑,净化网络环境。四是强化执法队伍建设,加强法律法规及相关业务学习,改变工作作风,提高工作素养,全面依法行政。


  会上,苏木主要领导就苏木综合治理、依法行政、基层司法所建设情况、信访维稳矛盾纠纷调处等工作进行详细交谈。

  5月9日至11日,旗委常委、政法委书记海宝一行先后深入阿拉坦合力苏木阿拉坦合力嘎查、布力彦嘎查、巴音杭盖嘎查、巴达日呼嘎查,对包联贫困户进行走访慰问。阿拉坦合力苏木苏木相关领导和工作人员、驻嘎查第一书记、驻村工作队成员、嘎查“两委”成员陪同。海宝同志先后深入全苏木10个建档立卡贫困户,与大家亲切交谈,每到一户他详细了解贫困家庭收入支出如何、住房条件是否达标、饮水安全是否稳定、看病用药是否方便,子女上学情况、帮扶措施是否精准,并认真察看房屋棚圈、饮水安全等情况,与贫困群众对“明白卡”算“收入账”,逐项逐条核对检查,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党委政府的关怀和社会各界的帮助下,进一步增强战胜贫困的信心和勇气,早日摆脱贫困奔小康。最后与各嘎查工作队成员召开摸底排查推进会,要求驻村工作队成员把各项工作落实落细落到位,坚决补齐薄弱环节和短板,强力推动问题全面整改到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实脱贫结果真实。

 友情链接

/ Links