东乌旗委常委、政法委书记海宝一行深入阿拉坦合力苏木调研指导脱贫攻坚工作

2020-05-08 16:41:22来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   5月7日,东乌旗委常委、政法委书记海宝赴阿拉坦合力苏木调研指导脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚全面摸底排查“回头看”工作座谈会。阿拉坦合力苏木党委、政府领导班子成员、驻嘎查“第一书记”、驻村工作队成员、苏木扶贫助理等人员参加会议。

     会上,海宝传达落实了全旗脱贫攻坚全面摸底排查“回头看”工作推进会议精神,听取各嘎查驻村工作队对建档立卡贫困户落实“两不愁、三保障”等工作情况汇报。并安排部署近期脱贫攻坚重点工作。

  海宝指出,当前正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,做好脱贫攻坚全面摸底排查“回头看”工作,是推进脱贫攻坚工作的一项重要任务。他强调,苏木镇领导班子成员和各嘎查“第一书记”要统一思想,提高政治站位,一要学实学透上级部门关于脱贫攻坚的政策、文件和精神,不断增强工作的主动性和自觉性,以高度负责的态度抓好工作落实,确保工作细之又细、实之又实;二要突出重点、强化措施,认真开展贫困人口摸底排查“回头看”工作,确保建档立卡数据的准确性、完整性、及时性、真实性;三要进行紧盯问题整改,全面夯实脱贫攻坚基础;四要加强作风建设,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 友情链接

/ Links