东乌旗委常委、政法委书记海宝一行深入基层调研指导政法综治工作

2020-04-30 11:48:00来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,东乌旗委常委、政法委书记海宝一行先后深入乌里雅斯太镇、呼热图淖尔苏木、宝格达山林场等8个苏木镇(场)调研指导基层政法工作以及扫黑除恶、草原森林防火等工作。





  调研期间,海宝一行通过听取汇报、查阅档案资料等形式,详细了解了各苏木镇政法委员只能运行情况、平安建设办公室和综治中心一体化建设情况、牧区网格化管理和“综治乌日特”建设推进情况、扫黑除恶专项斗争推进情况等基层政法综治工作以及春季草原森林防火工作落实情况,先后深入各地综治中心、司法所、派出所、嘎查和综治乌日特以及防火检查站等重点部位,实地查看各项工作运行情况。

  调研期间,海宝一行每到一处,向基层深入传达落实盟委、旗委有关政法工作的部署精神,并结合当前国际国内形势,分析解读基层政法综治各项工作的重要性,对下一步重点工作进行了强调部署。一要进一步提高政治站位,增强风险意识,提别是边境地区,要发挥边境口岸融合党建优势,统筹推进边境地区疫情防控和维护国家政治安全和社会稳定。同时,各苏木镇要继续做好反邪教宣传教育,严厉打击和防范敌对势力、邪教组织、非法宗教活动向牧区的渗透;二要切实完善派出所、司法所、综合执法局队伍建设,提高执法能力,探索形成基层治理工作合力;三要全力推进平安建设,加强信访矛盾纠纷排查调处,建立社情民意台账,定期研究分析社情民意;四要全面推动牧区网格化管理,规范建设综治流动服务队和嘎查综治乌日特,进一步提升基层综治工作的服务能力;五要切实加强网络意识形态工作,加强嘎查微信群的管理,对群组管理人员及成员讲明法律责任和义务。同时,加强宣传力度,着力抓好牧区网贷和牧区非法集资的摸排,严厉打击防范网络诈骗、电信诈骗、非法集资、非法网贷等工作;六要进一步深化扫黑除恶专项斗争,加大线索摸排力度,进一步扩大摸排范围,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;七要抓好公共法律服务,建立健全嘎查法律顾问服务体系,进一步加强群众法治意识,推动普法学法用法。八要强化责任意识,抓好当前草原森林防火工作,时刻保持严守死守的高压态势,确保群众生命财产安全。

 友情链接

/ Links