东乌旗委常委、政法委书记海宝一行深入旗司法局调研指导司法行政工作

2020-04-29 11:10:20来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      4月28日下午,东乌旗委常委、政法委书记海宝带领旗委政法委副书记乌云其其格一行深入旗司法局对全旗公共法律服务体系、法治政府建设、普法依法治理、社区矫正、矛盾纠纷调解、队伍建设等工作进展情况进行了检查指导。

  会上,旗司法局介绍并演示了司法智能终端、调解系统及“锡林郭勒法网”的使用方法及数据共享分析。在实地察看和听取了司法局负责人对司法局基本情况、今年开展重点工作等方面的汇报后,海宝书记指出我旗司法局特别是基层司法所工作开展的很扎实、很突出,在维护社会稳定方面发挥了很大作用。在今后的司法行政工作中,要重视矛盾化解工作,发挥好司法行政人民调解作用,把矛盾化解在萌芽状态;要紧紧围绕全旗工作大局,进一步规范各项工作,与平安建设办公室、苏木镇政法委员等共同协作,加大联动协调力度;要利用好现有工作基础,整合资源、发挥优势,为东乌旗经济建设和社会平稳发展提供可靠的司法保障。

 友情链接

/ Links