旗委常委、政法委书记海宝一行深入 宝格达山林场调研督查防火工作

2020-04-26 15:59:41来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力做好春季森林防火工作,4月24日,东乌旗委常委、政法委书记海宝一行深入宝格达山林场对春季森林草原防火工作进行专项督查。

  海宝一行深入宝格达山林场护林防火检测站、宝格达乌拉边境派出所、宝格达乌拉社区等关键部门,详细查看各项工作落实情况。



  调研督查护林防火检查站时,看望慰问驻守在防火一线的护林员,嘱托他们要时刻牢记肩负的职责,强化责任意识,做好日常巡山护林工作。期间,详细了解了设卡检查、火险隐患排查、扑火队建设、火源管控、值班值守、物资储备等情况。海宝强调:当前已进入春季森林火灾高风险期,气候干旱多风,火险等级极高,作为边境地区,要把森林防火摆在当前工作的突出位置,时刻保持严守死守的高压态势,确保森林资源和群众生命财产安全。一要对过往车辆和人员进行文明检查,并做好登记备案,严查“两证一罩”,确保火种不进山;二要做好林场供电线路日常巡护检查,向居民广泛宣传用电安全知识,及时消除用电安全隐患;三要强化日常监管,深入施工企业开展安全隐患排查,积极向施工人员开展森林防火、安全生产宣传教育,严格执行野外用火审批制度,杜绝人为因素出现火情;四是要时刻保持备战状态,加强护林防火人员培训力度,提高防扑火队员战斗力,及时对防火车辆、灭火工具进行维护、检修,使防火器械时刻保持正常使用状态,确保遇到火情第一时间出动救援力量。

  同时,深入宝格达乌拉社区、边境派出所调研督查日常工作,海宝强调:宝格达山林场地处三盟市交界处,是全旗的东北大门,要继续做好疫情防控各项措施的落实,加强对进出全旗人员的严格管控,林场、边境派出所、社区要强化工作合力,联合做好过往人员排查、登记、健康码审核检查等,统筹做好外防输入工作。

 友情链接

/ Links