东乌旗人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-05-11 11:36:02来源:东乌检察  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争各项重点工作,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,2020年5月9日,东乌珠穆沁旗人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。

  会上,传达学习了《锡盟检察分院扫黑除恶专项斗争工作意见》、《东乌旗扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》等文件,分析了当前东乌旗人民检察院扫黑除恶工作存在的问题和需要改进的短板,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

  白乙拉检察长强调:今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是迎大考、见真章、验成效的决战决胜之年。要认清面临的形势,认真总结过去两年的“战斗”经验,分析解决存在的问题。在办理涉黑恶案件中,严把案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关,全力推动开展“六清”行动。一定要清醒认识当前形势任务,明确决战决胜之年目标方向,对标对表,继续加压加力,强化办案攻坚,强化细化措施,推动“打伞破网”“打财断血”取得更大成果,着力建立健全长效机制,奋力推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

 友情链接

/ Links