东乌旗扫黑办召开利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治工作部署会议

2020-05-09 09:23:53来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月8号,东乌旗扫黑办组织召开利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治工作部署会议。旗公安局、市场监督管理局、文体局、工信局、网信办以及旗扫黑办相关人员参会。

  会议要求,一是各部门要综合运用多种手段加强网络涉黑涉恶实施违法犯罪以及举报奖励机制宣传工作,充分展现依法打击利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织犯罪的决心和成效,坚决维护清朗网络空间和良好社会秩序。二是各有关部门要进一步加强对利用网络实施涉黑涉恶违法犯罪特点的深入研究,及时掌握此类犯罪的发展动向和变化趋势,明确工作重点分类制定施策,确保实现精准打击。三是旗文体、公安、网信等相关部门要进一步加强网络监管,净化网络空间,将网络空间专项整治工作纳入扫黑除恶专项斗争长效机制。四是各部门要重点打击利用网络实施的“套路贷”、非法讨债等违法犯罪活动,各部门要采取有力措施、重拳出击,依法严厉打击涉互联网黑恶犯罪。五是公安、网信办要组织专业力量,重点打击利用微信群、QQ群等即时通信群实施网络赌博等违法犯罪行为,积极开展人员落查和情报研判等工作,防止违法犯罪团体利用新建群组、更换群名等方式逃避监管打击,同时引导群众知法守法,防赌拒赌,谨防上当受骗。

 友情链接

/ Links