东乌旗道特淖尔司法所开展法治宣传助力精准扶贫

2020-05-20 11:16:15来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自开展精准扶贫工作以来,东乌旗司法局道特淖尔司法所积极按照相关要求开展工作。为了更好地推进工作,宣传党委政府精准扶贫工作方针政策和扶贫成效,近日,道特淖尔司法所负责人走访慰问贫困户,讲解法律知识及法律援助流程。

  在走访过程中,司法所工作人员以“扶贫必扶智,扶智必普法”提高弱势群体的法律素质,切实维护弱势群体合法权益为宗旨,进牧区入户与他们亲切交谈,详细了解并登记记录他们近期身体、家庭、生活状况及面临的实际困难等情况。针对贫困户在脱贫过程中提出的法律需求,能立即解答的当场给予解答。同时围绕扶贫政策,结合实际情况向贫困户系统地宣传了与群众切身利益相关的法律法规,让群众认识到只有懂法守法才能脱贫致富,鼓励贫困户积极发挥自身优势,撸起袖子、弯下身子加油干。鼓励他们依法维权,用法律解决纠纷,以法律途径合理表达诉求。切实提高贫困户的维权和自我保护意识,为脱贫攻坚打下坚实的法治基础。

 友情链接

/ Links