东乌旗司法局组织社区矫正对象开展警示教育

2020-05-07 10:32:35来源:东乌司法行政  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强社区矫正对象监督管理,进一步提高社区矫正对象的思想觉悟、纪律意识和法律意识。近日,东乌旗司法局组织萨麦苏木社区矫正对象开展警示教育。

  警示教育重点围绕《社区矫正法》中规定的监督管理和法律责任等内容,要求每名矫正对象严格执行请销假制度、积极参加公益劳动、按时参加学习教育,珍惜改造机会,常怀律己之心、长敲自警之钟。

  此外,还与矫正对象谈心谈话,了解他们生产生活情况与思想状态;进行涉黑涉恶线索摸排,鼓励他们积极检举揭发涉黑涉恶问题线索,并强调了疫情防控期间注意事项。

  通过此次警示教育,使社区矫正对象进一步增强了纪律意识,强化了社区矫正对象的监督管理,有效预防了社区矫正不稳定因素。参加警示教育的社区矫正对象纷纷表示会严格遵守监管规定,听管服教,争取早日回归社会。

 友情链接

/ Links