东乌旗司法局召开2020年全旗司法行政工作会议

2020-04-24 10:32:37来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月23日,东乌旗司法局召开2020年全旗司法行政工作会议,传达贯彻全盟司法行政工作会议和全旗政法工作会议精神,总结回顾2019年工作,安排部署2020年工作任务。旗司法局党组成员、班子成员和全体干警参加会议。司法局党组书记、局长布和代表局班子作了全旗司法行政工作报告,副局长苏雅拉图主持会议。

  布和局长在总结回顾2019年工作的同时,着重安排部署了2020年工作任务。他指出,2020年要坚持以人民为中心的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动适应新形势新变化新要求,紧扣“一个统筹、四大职能”,强化党的领导,坚定司法行政工作正确的政治方向,一是要全面推进依法治旗,统筹推进法治政府建设,落实行政执法“三项制度”,全面提升我旗行政执法工作水平;二是要深化公共法律服务体系建设,进一步强化律师公证、法律援助、普法宣传、人民调解等职能,提高供给能力和水平,为人民群众提供普惠、精准、高质效的公共法律服务;三是要做好特殊人群管理工作,确保社会和谐稳定;四是要坚持政治引领,加强党风廉政建设,强化思想理论武装,锻造一支忠诚干净担当的司法行政队伍,不断开创全旗司法行政工作新局面。

  会上宣读了司法所年度目标考核管理办法,与各司法所签订责任状,传达学习了全旗政法工作会议精神和《关于印发<加强基层公安(边境)派出所和司法所共防共建共治协作机制建设工作实施方案>的通知》文件精神。

 友情链接

/ Links