嘎达布其司法所加强防疫期间社区矫正对象管控

2020-04-22 10:39:15来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,东乌旗司法局嘎达布其司法所严格按照上级工作安排,切实加强了社区矫正对象的管控。

  一是做好宣传工作,加强疫情防控知识宣传,教育社区矫正对象科学理性应对疫情,避免到人员密集的场所活动,有效提高了他们的防疫意识。

  二是做好摸排工作,对在册社区矫正对象进行摸排,特别是对社区矫正对象本人是否请假前往武汉及亲属从武汉返回的情况进行排查,确保每名社区矫正对象底数清、情况明。

  三是严格落实监管制度,“人防”与“机防”相结合,采取信息化核查及微信定位的方式进行监管;严格落实自治区司法厅、盟司法局和旗司法局社区矫正工作重要指示,严格履行请销假制度,无特殊情况不批准社区矫正对象外出,因特殊情况确需请假外出的,严格审核外出事由、外出地点,有效消除疫情传播隐患。

  在对社区矫正对象开展不定期家访时,详细了解在册人员春季生产生活状态,现场对《社区矫正法》和春季防火事宜进行有效宣传。期间还联合镇农牧业推广中心,对一名社区矫正对象家中染病的牛进行了畜牧治疗,解决了他们的实际困难。

 友情链接

/ Links