东乌旗司法局组织收看司法厅社区矫正工作视频调度会议

2020-04-21 16:25:46来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区司法厅召开全区社区矫正作风整顿教育暨重点工作视频会议。东乌旗司法局积极组织各基层司法所收看了视频会议。

  会议要求:一要深刻认识新时代社区矫正工作。社区矫正工作是宽严相济、维护国家长治久安的朝阳事业,全体工作人员应当牢固树立“四个意识”,依法依规做好社区矫正工作。二要全面贯彻落实《社区矫正法》。建立健全责任制度,做好《社区矫正法》的学习落实,加强人防与机防的有机结合,不断创新工作方法。三要建立健全社区矫正工作机制和有效的奖惩机制。各地视情定制细致的工作细则,用好的制度严格规范工作。四要加强纪律作风整顿教育工作。严格树立“六个不准”意识,建设好“四个过硬”的社区矫正工作队伍。

  会后,旗司法局副局长苏雅拉图对各基层司法所提出几点要求。一是提高对社区矫正工作的认识,不能存有侥幸心理,更不能出现麻痹思想,以认真严谨的工作作风和态度开展好社区矫正工作。二是严格管控在册社区矫正对象,非因特殊情况外出的一律不予准假。三是日常监管中要做好人防与机防的有效结合,不能单一依赖于机器管理,从各自辖区的实际出发,对于移动基站信号薄弱地区要做好不定时抽查和点名工作,绝不能出现脱管,漏管现象。

 友情链接

/ Links