东乌旗公安局扎实推进全警实战大练兵活动

2020-05-14 16:13:46来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全警实战大练兵活动,进一步提高广大民辅警的政治素养、警务技能、业务水平和实战本领。近日,东乌旗公安局在扎实做好各项业务工作的同时,以警种主训的方式积极开展全警实战大练兵,着力锻造本领高强、能打胜仗、党和人民满意的公安铁军。

  5月7日,禁毒大队组织民、辅警开展了法律知识培训会。郭子林队长领学了《禁毒法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》以及公安禁毒业务的相关规定,并对处罚程序等执法办案中的风险点,日常工作中存在的问题进行了详细讲解。

  5月10日,交警大队长张景春组织民辅警学习了《内蒙古自治区公安机关严禁违规饮酒规定》,并以真实案例重温了《规定》内容,要求民辅警从思想上高度重视,坚决执行禁酒规定,如果自身存在问题,要立行立改;并强调酒驾醉驾是违法犯罪行为,工作日饮酒(包括八小时以外)同样是违反禁酒规定的,要求大家保持清醒头脑,牢记规定,不触碰高压线,严守法纪,保持交警队伍良好形象。

  5月11日上午,网安大队组织开展第一期业务技能培训。网安大队长郑树才带领民辅警认真学习了《内蒙古自治区计算机信息系统安全保护法》及《关于办理网络犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的意见》主要内容,并就如何落实运用在具体工作中与民警进行了现场交流。同时还就公安信息网络安全的重要性、公安信息网使用过程中注意事项、网络安全系统和软件应用演示等内容为民警进行了细致深入的培训讲解,切实提升网安队伍的科技信息化应用水平和实战能力,全力助推各项网安工作稳步、有序、扎实开展。

  5月11日下午,情指中心组织全体110接警员召开业务技能培训会。情指中心主任王利平就接处警职责、会务保障、接处警规范等知识进行了详细讲解,要求所有接警员坚持从大事着眼,从小事做起,规范日常细节,严格执法程序,养成爱岗敬业、服务奉献的良好作风。并提出针对业务急需和岗位特点,将于每周利用半天时间集中学习法律法规、政治理论及接处警工作规范、计算机应用、警务平台应用、电话礼仪等,确保做到接警员全员参与、人人提高。

  5月12日上午,警务保障室组织开展无人机业务技能实战培训,进一步增强民辅警的业务素质及警务实战技能。培训中,内蒙古飞旭科技有限公司赵技术员现场为民辅警讲解无人机具有快速有效、噪音低、安全可靠、节省人力成本、容易操控等基本性能,详细讲解了每一步操作流程、设备性能特点,在实操中应注意事项等。警务保障室主任吉日嘎拉图要求大家进一步熟悉掌握无人机的使用流程,熟悉设备性能,将无人机真正用到辖区巡逻、现场勘查、大型安保、追捕犯罪嫌疑人等实战中,同时注意日常维护和保养,确保无人机性能良好,即战即用。

  5月12日下午,看守所所长阿拉腾巴雅尔带领全体封闭执勤民辅警学习《看守所执法细则》、《暂予监外执行规定》主要内容,并征询了封闭执勤民辅警对于监所安全管理工作的意见建议,以业务技能培训全力助推监管民辅警业务能力的有效提升,坚决筑牢监所阻“疫”防线。

  东乌旗公安局全警实战大练兵活动正在如火如荼开展中。

 友情链接

/ Links