东乌旗公安局召开纪律作风教育整顿动员部署会

2020-05-12 15:07:04来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进从严管党治警工作,认真落实自治区公安厅及盟公安局纪律作风教育整顿工作会议精神,5月11日下午,东乌旗公安局召开动员部署会,就全旗公安机关纪律作风教育整顿工作进行动员部署。副旗长、公安局党委书记、局长康涟澎出席会议并做讲话。公安局党委成员、各科室所队正职及各党支部委员参加动员会。常务副局长乔河主持会议。

  朝鲁副局长宣读了《东乌旗公安局纪律作风教育整顿工作方案》。进一步明确了此次纪律作风教育整顿的指导思想、组织机构、工作原则、重点任务、方法措施和工作要求等内容。

  政府副旗长、公安局党委书记、局长康涟澎做了动员讲话。他指出:全警要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对公安队伍建设提出的“四个铁一般”的工作要求,以纪律作风教育整顿为契机,及时发现并解决队伍中存在的突出问题。坚决落实各项铁规铁纪,以铁的纪律来治理、管理和约束队伍,确保公安队伍安全,为扎实高效开展各项公安工作提供坚强的组织和纪律保障。

  全警要结合队伍实际,重点围绕“八个严查”“六个专项”行动要求,集中整治履职不力问题、整治损害群众利益行为、常态化整治“四风”问题、突出纪律审查、运用好“四种形态”,切实抓深抓实纪律作风教育整顿工作。

  他要求全警要以加强学习为抓手、以排查问题为导向、以整改落实为重点、以建章立制为常态,切实采取有效措施,扎实推进教育整顿工作,打牢全体民辅警守纪律、讲规矩的思想根基,从源头预防和制止各类违法违纪问题的发生。

  常务副局长乔河总结指出,纪律作风教育整顿工作是贯穿落实全面从严治党管警的有力举措,是当前全旗公安机关的一项重点工作。各部门并各党支部要按照教育整顿不分阶段、不分环节的要求,根据《东乌旗公安局纪律作风教育整顿工作实施方案》,结合队伍实际,始终坚持“两手抓、两手硬”的方针,抓住重点,把握关键,认真排查本部门存在的问题,并拿出针对性措施,切实加以解决,深入推进教育整顿工作,确保取得实效,全面提升公安工作水平。

  各局领导还结合分管部门工作实际,就纪律作风教育整顿工作进行了部署安排。

  会议还对做好“两会安保”、加强基层基础建设、抓好绩效考核等工作进行了强调。

 友情链接

/ Links