东乌珠穆沁旗人民法院司法警察大队组织学习最高院有关通报

2020-04-30 11:33:40来源: 东乌珠穆沁旗人民法院  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日,东乌珠穆沁旗人民法院司法警察大队召开警务安全工作部署会议,为深入贯彻学习《内蒙古自治区人民法院转发最高人民法院关于河北唐山高新区法院发生一起收押罪犯自伤、病亡事件的情况通报的通知》精神,由东乌珠穆沁旗人民法院党组成员、副院长伊拉塔主持会议,司法警察大队全体干警参加会议。

  会上,传达通报通知的精神,要求本院司法警察大队进一步强化安全管理责任,切实解决司法警察队伍实战能力欠缺等问题。落实人民法院安全管理工作的基础,要严格落实人民法院司法警务管理制度规定、在安全检查等高风险岗位配齐配强警务人员。

  会议强调,一是司法警察大队做好重大敏感案件的风险评估,与相关部门商讨对策,按照相关警务规范要求,根据风险评估针对性地做好防范预案和处置演练。二是对重大敏感、风险较大的案件,应与公安机关建立必要的联动机制、共同应对风险隐患。三是切实提高司法警察的执法水平和突战能力,有针对性地开展对常见警情和突发事件的处置训练,不断提升司法警察运用单警战术和协同战法的能力,确保司法警察能够有效应对和处置突发事件。

  伊拉塔同志在会后提出要求,司法警察大队要对照此通报中的问题和要求,结合本院实际情况,加强各项警务技能,认真做好警务安全工作,查找自身存在的问题和工作中的欠缺,及时想出相对措施,确保各项工作顺利开展,提供坚强的警务保障。

 友情链接

/ Links