东乌旗公安局召开全旗公安工作暨党风廉政建设会议

2020-04-17 10:20:38来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月16日上午,2020年东乌旗公安工作暨党风廉政建设会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。公安局党委委员、各科室所队负责人及全体民辅警,旗林业公安和边境管理大队等共计200余人参加会议。旗纪委派驻政法系统纪检组达力哈同志列席会议。公安局常务副局长乔河主持会议。

  东乌旗副旗长、公安局党委书记、局长康涟澎同志作了题目为《全面从严管党治警 锻造过硬公安队伍 争做“两个屏障”忠诚卫士》的重要讲话。

  康涟澎在讲话中高度肯定了去年全旗公安工作。他指出:过去的一年,东乌旗公安局党委团结带领全体民辅警,在旗委、政府、政法委和盟公安局党委的坚强领导下,以坚决做好新中国成立70周年大庆安保维稳和深入推进“扫黑除恶”专项斗争为工作主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,坚持“四个第一”总要求,全警上下齐心协力、攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,2019年公安工作实现了新突破、取得了新战果。

  对今年公安工作,他强调:要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对公安工作以及考察内蒙古时重要讲话精神,认真落实各级政法工作会议和公安工作会议精神,立足边境口岸旗县地区实际,统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护国家政治安全社会稳定各项工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,争做“两个屏障”的平安卫士,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。

  他要求:要以全盟公安重点工作为抓手,坚决做好疫情防控工作、全力维护国家安全和政治安全、深化扫黑除恶专项斗争、稳步推进“智慧公安”建设、扎实推进公安改革、严厉打击违法犯罪、深入开展煤炭领域违规违法问题整治、推动基层基础建设、推进社会治理现代化、加快智能化执法办案管理中心建设、落实警务辅助人员层级薪酬管理、落实全面从严管党治警以及全面抓好绩效考核等具体工作,坚决守护边境口岸地区安全稳定,推动东乌公安工作再上新台阶!

  会上,朝鲁副局长、叶里江副局长、伊拉塔副局长、王文涌副局长、边境管理大队白虎队长分别传达了全盟公安工作、全旗政法工作等各级会议精神和领导讲话精神,并就全旗公安机关全面从严管党治警工作、扫黑除恶专项斗争等工作进行了部署安排。

  局党委委员、政工科长贠莉新宣读了《关于对2019年度先进集体、先进个人的表彰决定》。

  会议现场隆重举行了颁奖仪式,对2019年度先进集体、先进个人代表进行了表彰。

  乔河副局长总结指出:各部门各警种要高度重视,认真将会议内容传达到每一位民辅警,切实抓好会议的贯彻落实;要细化工作思路、明确工作任务、提出具体措施,确保各项工作有人抓、有人管、有人推进,保质保量完成2020年各项工作;要加强队伍管理,高标准严要求从严管党治警,确保队伍稳定。

  会议在高亢的《人民公安向前进》歌声中圆满落幕。

 友情链接

/ Links