东乌旗公安局特警大队扎实推进实战大练兵活动

2020-04-13 11:05:22来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提高特警队伍的综合素养和执法能力,推动全警实战大练兵纵深发展, 按照公安机关全警实战大练兵部署安排,日前,东乌旗公安局特警大队制定了学习训练计划、明确了学习内容和重点。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强政治理论学习,促使全体队员养成良好的政治素养和学习习惯。

  此外,特警大队积极组织队员开展队列、基础体能及单警装备使用等警体训练以及带离、抓捕,钢叉、盾牌使用协同、小组战术、战术手语等实战科目训练,努力提高队员综合素质。

  训练中,全体参训队员精神饱满、斗志昂扬,发挥“传帮带”作用,互相促进、取长补短、共同进步,培养刻苦训练的良好习惯和吃苦耐劳精神,不断提高队员综合素质和实战本领,提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

  下一步,东乌旗公安局将紧紧围绕“围绕实战、贴近实战、服务实战”的训练思路,以训练促管理、以训练强素质、以训练促业务,全面提升应急处突能力和反恐维稳能力,努力把特警队伍打造成忠诚可靠、英勇善战、敢打必胜的精兵劲旅,全力维护全旗社会安全和治安大局稳定。

 友情链接

/ Links