“5.15”宣传日 东乌旗公安“与民同心 为您守护”

2020-05-18 08:44:31来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。东乌旗公安局经侦将继续围绕“与民同心,为您守护”主题,开展贴近百姓生活的宣传,着力提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。

  此次宣传活动重点围绕假币、银行卡、非法集资、传销、商贸以及私募、证券等领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动,介绍犯罪形势特点,传授防骗知识,展示公安机关忠诚履职、打击犯罪、保障民生、服务发展的坚定决心和显著战果,提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  你图人家的利息,人家图你的本金。保持一颗平常心,高息“诱饵”不动心。天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。非法集资不受法律保护,谨防血本无归。

  传销形式花样多,合法经营作掩护。鼓吹收益无边际,下线越多越得益。一旦入伙难脱身,只会见利与忘义。传销活动害人、害己、害家庭,认清传销危害,切勿上当受骗。

  举报制贩假币有功,参与制贩假币有罪。防范假币保护自我,杜绝假币从我做起。打击制贩假币犯罪活动,维护金融稳定、经济稳定、社会稳定。

  个人信息保管好,账号密码别泄露。账户替他人提现,转移资金成帮凶,身份识别请配合,齐心协力反洗钱。依法打击洗钱犯罪,营造良好金融环境。

  以假乱真“掩耳目”,招摇撞骗“唱空城”,一唱一和“演双簧”,虚张声势“空手道”。提高警惕,防止被骗。

  遇到以上经济犯罪行为,请立即拨打 110。

 友情链接

/ Links