东乌旗公安局积极开展打击网络赌博行动

2020-05-15 10:33:59来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进打击利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治行动,2020年5月12日至5月13日,东乌旗公安局以实地安全检查和开展专题培训的形式,加强辖区网吧安全管理,积极开展打击网络赌博行动。

  5月12日,东乌旗公安局组织网安民警深入辖区网吧开展专项安全检查工作。进一步严厉打击整治涉互联网黑恶犯罪,推动扫黑除恶专项斗争想互联网延伸,坚决维护网络健康环境和良好社会秩序。

  期间,民警通过查看台账的形式重点检查了各网吧防止上网人员利用网络实施赌博等违法犯罪的落实情况、实名登记等措施落实到位情况,并对上网人员一一进行身份核对,对个别存在安全隐患的网吧进行了现场指导整改。同时要求各网吧严格落实场内巡查制度,发现上网消费者有网络赌博等违法行为及时制止并向公安机关举报。并要求各网吧业主规范经营,严格落实实名上网登记制度,坚决杜绝未成年人上网、无身份证上网、一证多人上网和冒用他人身份证上网等问题发生。

  5月13日,网安大队组织召开网吧管理工作会议,进一步规范辖区网吧经营管理秩序,推进打击利用网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治行动。辖区13家网吧经营者及从业人员参会。

  会议通报了2019年网吧管理情况,指出了当前网吧在预防利用网络实施赌博行为中存在问题并提出了整改措施。会议要求各网吧业主要牢固树立依法经营、合规经营意识,严格落实各项经营管理制度,认真开展场内巡查,发现违法情况要及时制止,及时举报,坚决杜绝网吧违规、违法经营。

 友情链接

/ Links