东乌旗公安局积极推进“百万警进千万家”活动

2020-04-28 19:00:19来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步维护辖区稳定,东乌旗公安局持续开展“百万警进千万家”活动,并及时更新基础信息,完善“一标三实”数据库。

  工作中,乌镇派出所多次组织民警深入居民小区,积极开展矛盾纠纷排查化解,努力将矛盾纠纷控制在萌芽状态;并准确了解辖区孤寡老人、留守儿童、残障人士的生活状况,积极宣讲党的各项政策,将“温暖、服务、帮扶”送到群众家中。

  同时,各派出所入户民警还向居民群众讲解了当前开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的重要意义,发动广大群众积极提供涉煤炭资源领域违法犯罪问题线索。并向群众宣传“扫黑除恶”、清枪治爆、如何预防电信网络诈骗、新冠肺炎疫情期间公安机关将依法严厉打击跨境赌博违法犯罪等方面知识,切实增强群众法律意识和安全防范意识,有效避免相关案件的的发生。

 友情链接

/ Links