东乌旗公安局开展进社区“网络电信诈骗”宣传活动

2020-04-28 11:00:25来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提高辖区广大群众防范电信网络诈骗犯罪意识,增强防范能力,2020年4月26日,东乌旗公安局党委以“党员固定活动日”为契机,组织党员民辅警走进社区开展打击网络电信诈骗宣传活动。公安局治安管理大队、局机关、刑侦大队、交管大队等党支部参加。

  在巴彦额日和图社区,治安大队党支部书记张义军向大家讲解了电信诈骗的各种套路及防范电信诈骗等方面知识。

  宣传民辅警深入各小区、临街商铺、超市等场所向群众发放了《常用网络电信诈骗手法及防范建议》等宣传资料,以口头讲解和以案说法相结合的方式向大家介绍网络电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、防范建议等。引导社区居民提高警惕,增强预防意识,不轻信犯罪分子的花言巧语、威严恐吓,遇有“转账、汇款”等情况一定要谨慎,如有疑问可拨打110进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。

  期间,民警还向居民群众就“扫黑除恶”专项斗争、新冠肺炎疫情期间公安机关严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪行为等重点工作进行了广泛宣传。宣传现场,居民群众兴趣浓厚、纷纷提问,宣传民警耐心细致地解答,收到了良好的宣传效果。

  集中宣传活动有效提高了辖区群众平安建设的参与率和知晓率,提升了群众的安全感和满意度,受到了群众的一致好评。

 友情链接

/ Links