东乌旗公安局多方位开展疫情期间依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪宣传

2020-04-27 15:05:41来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实保障广大人民群众合法权益,维护经济社会良好秩序。近日,东乌旗公安局线上线下同起步、共发力,对新冠肺炎疫情期间依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪工作进行全方位、多角度的宣传,切实提高群众的知晓率、参与率和防范意识。

  广泛开展街面宣传  营造强大宣传氛围

  专门印制了蒙汉双语《关于新冠肺炎疫情期间依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪的通告》,组织民警深入辖区各苏木镇、嘎查、街道小区、宾馆旅店、加油站、大型超市、车站等人员流动量大的场所进行张贴、发放,广泛宣传跨境赌博和电信网络诈骗的严重危害以及公安机关依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪相关事项。提醒广大群众,跨境赌博“十赌九输”,电信网络诈骗全是“陷阱”。请广大群众认清其骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,高度警惕电信网络诈骗的新手法新特点,不断提高防范意识和能力。

  利用媒体宣传平台  扩大宣传影响力

  积极借助网络媒体宣传速度快、受众范围广的优势,通过当地电视台、各居民微信群、“东乌珠穆沁旗宣传平台” “平安东乌”等微信公众号等广泛发布蒙汉双语《通告》,宣传公安机关在新冠肺炎疫情期间将依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪行为,全力保障广大人民群众合法权益,维护良好的社会秩序。

  截止目前,全旗公安机关共出动警力100余人次,走访小区、平房区110余个、商场超市15家、车站1家、加油站8家、宾馆旅店60家、其他场所20家,张贴发放蒙汉文通告共1500余份。宣传工作仍在有序开展中。

  在此,公安机关也提醒广大群众要遵纪守法,自觉抵制赴境外或通过网络参赌;也要提高防范意识警惕网络受骗。同时也希望广大群众积极检举揭发相关违法犯罪行为,警民联手,共同维护辖区社会治安稳定。

 友情链接

/ Links