疫情防控“任重道远” 看守民辅警“兵未卸甲”

2020-04-22 10:15:52来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  庚子鼠年,新春之际。一场突如其来的新冠肺炎给中华民族带来了又一次的灾难跟考验。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,一直有一群平凡英雄默默保障着监区安全,为疫情防控工作做出了突出贡献,他们就是千千万万个监管民、辅警。

  东乌旗看守所自2月1日便开始个封闭隔离管理,切断了与外界的接触,开始了自我封闭管理模式。按照上级部门的要求,阿拉腾巴雅尔所长的带领东乌旗看守所民辅警一方面,严控“人”和“物”两大因素,切实切断了病毒传染渠道,严格出所就医安全规范,落实了在押人员和看守民辅警的安全措施。另一方面所领导在封闭管理期间多次召开党小组会议,强调全体民辅警要保持高度的政治责任感,要将疫情防控工作当成重要的政治任务,始终要有高度紧迫感和危机感,提升政治意识站位,要有监所防控标准高于社会防控的意识。要充分认识到监区作为人员密集场所有着“牵一发而动全身”的联动效应,只有切实落实好封闭管理措施,才能早日迎来胜利的曙光。

  疫情当前时,坚守不退岗。东乌旗看守所民辅警已再岗位坚守了80多个日夜。特殊的岗位,特殊的人群。他们用实际行动诠释着从警初心与使命,用热血和赤诚践行着不获全胜,决不收兵的誓言。

 友情链接

/ Links