东乌旗公安局召开公安(边境)派出所工作会议

2020-04-20 15:32:48来源:平安东乌  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,东乌旗公安局召开全旗公安(边境)派出所工作会议,安排部署2020年基层基础工作。局党委委员、各公安(边境)派出所民辅警及各相关警种负责人参会。

  政府副旗长、公安局党委书记、局长康涟澎同志做了讲话。他肯定过去一年,广大公安、边境派出所民辅警努力克服维稳压力大、管辖面积大、基层条件艰苦、出警任务多、警力不足等实际困难,立足本职、勇于担当,为“平安东乌”建设做了大量卓有成效的工作,成绩显著。

  他指出:今年是派出所基层基础建设“三年推进工程”的中间之年。公安局党委将继续把派出所建设置于战略性、基础性位置,对准“四个聚焦”,即:聚焦执法规范化,打造公安工作“坚强前哨”。二要聚焦基础信息化,打造智慧公安“前沿阵地”。三要聚焦治理现代化,打造群众身边“平安卫士”。四要聚焦队伍专业化,打造公安战线“模范先锋”。全警上下坚决打好打赢派出所高质量建设三年攻坚战。

  他强调:派出所作为公安工作最前沿的综合性战斗实体,工作任务艰巨、使命特殊,各派出所要坚持把人民群众利益放在第一位、把人民群众的满意作为第一标准,带着对广大群众的深厚感情去执法、去工作,对犯罪分子始终保持高压态势,切实发挥公安机关保驾护航的作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”圆满收官创造安全稳定的社会环境。

  政常务副局长乔河以《全面推进公安派出所基层基础建设三年规划》为着力点,统筹从加强基层队伍建设、完善派出所经费保障机制、着力提升警务效能、提高信息化应用水平、创建“枫桥式公安派出所”五个方面对派出所工作进行细致部署。

  朝鲁副局长、叶里江副局长、伊拉塔副局长、王文涌副局长及边境管理大队白虎大队长分别围绕分管领域就派出所工作进行了安排部署。与会人员还围绕具体工作进行交流发言。

 友情链接

/ Links