东乌旗呼热图淖尔苏木呼特勒敖包嘎查开展综治“乌日特”宣传服务活动

2019-10-15 14:57:20来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月12日,东乌旗呼热图淖尔苏木呼特勒敖包嘎查开展综治“乌日特”宣传服务活动。东乌旗人民检察院副检察长哈斯巴根、嘎查“两委”成员、苏木综治中心、派出所及支部党员参加了活动。

  首先,嘎查党支部书记传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神。

  随后,旗检察院副检察长哈斯巴根同志就围绕申诉起送、审查批准逮捕、控告申诉及公益诉讼等检察工作内容进行授课,普及了与广大牧民群众生产生活息息相关的法律法规知识。同时,与广大党员进行交流,提供法律咨询服务,号召广大牧民群众要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,自觉学法、知法、守法和用法,为构建和谐法治牧区做出贡献。

  最后,嘎查长表示嘎查“两委”始终要以服务群众作为工作的出发点和落脚点,积极发扬勤俭节约、算账理财的工作风貌,为牧民群众办实事、解难题,并签字承诺。

  此次活动的开展,取得了良好的宣传效果,增强了广大牧民党员的法律常识,为基层群众自治提供了法律保障。

 友情链接

/ Links