为舌尖上的安全提供检察保护

2019-08-08 10:12:27来源:东乌检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  拿起手机,轻轻一点,多种美食不用多久便能送到家门。网络订餐市场的迅速发展无疑重塑了公众的生活方式,与此同时,外卖如何吃得健康、放心,成了大家关注的焦点。

  近日,锡盟东乌珠穆沁旗人民检察院深入推进“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项活动中发现,东乌珠穆沁旗外卖网络餐饮服务第三方平台,未建立食品安全档案,入网餐饮服务提供者未按规定履行在网络餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证、量化分级等信息。

  8月7日,东乌珠穆沁旗人民检察院对东乌珠穆沁旗市场监督管理局公开宣告送达检察建议书,并就辖区内网络餐饮服务存在的问题履职不到位、适用法律和建议整改内容进行了释法说理。

  东乌珠穆沁旗市场监督管理局负责人签收检察建议后表示非常赞同检察机关提出的建议,将加强对入网餐饮店铺管理,发挥自身工作职能,积极探索新的管理举措,保持对食品安全的监管力度不放松,努力为百姓拧紧餐饮健康的“安全阀”,力求做到“吃得安心、吃得舒心”。

 友情链接

/ Links