规范程序步骤,把“不忘初心,牢记使命” 专题组织生活会开出成效

2019-12-13 11:49:51来源:东乌珠穆沁旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月10日下午,锡盟东乌珠穆沁旗人民法院党支部召开2019年度“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,院党支部、全体党员进行对照检查。

  党支部会前精心组织学习,开展谈心谈话,征求党员群众意见建议,从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行检视。大会对党支部一年的工作成绩予以肯定的同时,指出党支部要在学习培训上面继续创新思路,经常开展“先进典型事迹”案例教育以及党风廉政警示教育,从而激发大家争当先进的活力,同时时刻警醒大家纪律的红线永远不能触碰。

  全体党员紧紧围绕“是否通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》,有什么感悟;对照党章、党规、准则、条例、群众意见建议,查找了哪些问题,整改的进度怎么样,哪些问题没整改;发挥党员先锋模范作用、履职尽责情况、为身边群众做了什么实事好事”等主题展开自我剖析,检视对照,由党支部书记带头开展了批评与自我批评。全体党员集中检视出对党的政策理论学习不深不实,业务学习不够、工作中创新动力不足,与当事人沟通的方式方法有待改进,发挥先锋模范作用不足等问题,正视不足,立足整改。

  大家本着“红红脸、出出汗”的原则,对自身存在的问题进行深刻剖析,互相开展批评,在肯定成绩的同时指出需要改进的地方,确保组织生活会开出“辣味”,同时又不失团结,确保组织生活会开出成效。

 友情链接

/ Links