东乌旗人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 11:37:20来源:东乌旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月9日下午,锡盟东乌旗人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。旗主题教育第五巡回指导组组长宝力格、旗纪委监委派驻组组长杨树亭、成员达力哈到会指导。旗法院党组书记、院长额尔其图主持会议,院班子成员参加会议。

  会上,额尔其图同志通报了上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会意见建议征求情况、谈心谈话、学习情况,并代表班子进行检视剖析发言以及自我批评,其他班子成员结合自身实际逐一进行检视剖析,班子成员互相提出批评意见及建议。

  在听取大家发言后,宝力格同志指出,大家能牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对存在的问题深入进行剖析,态度端正、敢于揭短,起到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。可以看出,大家会前准备充分、自我批评开门见山、互相批评态度诚恳、整改措施实际有效。同时,提出几点要求:班子成员要继续加强理论学习、强化措施力度、巩固整改成果。

  额尔其图院长代表班子作总结发言并提出具体要求,一是加强理论学习,提高自身素质。要进一步深化对党的政治建设重大意义的认识,自觉把学习成效体现到司法为民的贯彻落实上、体现到服务大局的具体行动上。二是牢记党的宗旨,改进工作作风。牢记全心全意为人民服务的宗旨,沉下心了解民情、掌握实情,积极反映人民群众司法愿望。三是自觉防微杜渐,筑牢廉洁底线。时刻以《党章》从严要求自己,自觉拒腐防变,以求真务实的工作作风履职尽责,以实际行动维护党纪政纪的权威性,树立勤政廉政的党员领导干部形象。

 友情链接

/ Links