东乌珠穆沁旗召开第16次旗委中心组学习会

2019-12-09 10:56:50来源:东乌珠穆沁旗宣传平台  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月6日,锡林郭勒盟东乌旗旗委书记李永胜主持召开第16次旗委中心组学习会议。旗委副书记、旗长兴安,旗人大常委会主任陶·巴特尔,旗政协主席苏米雅,旗委副书记杨文普等旗委中心组在家成员参加学习。

  会上,李永胜领学了习近平同志在中央政治局第十九次集体学习会上的讲话精神,兴安领学了《习近平总书记关于解放思想方面重要论述摘编》,杨文普领学《中国共产党农村工作条例》,哈斯巴特尔领学《中国共产党机构编制工作条例》,布和领学了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,康涟澎传达了《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》文件精神。

  会议还举行了民主生活会会前专题研讨,兴安、陶·巴特尔、苏米雅、阿拉木斯结合全面从严治党从各自工作实际进行研讨发言。兴安指出要想真正把全面从严治党贯彻到党的建设各方面,全过程要拧紧“思想建设”的螺丝,了解全面从严治党的“重大意义”;拧紧“责任落实”的螺丝,保持全面从严治党的“政治定力”;拧紧“组织建设”的螺丝,强化全面从严治党的“政治功能”;拧紧“作风建设”的螺丝,净化全面从严治党的“政治生态”;拧紧“纪律建设”的螺丝,确保全面从严治党的“政治清明”;拧紧“制度建设”的螺丝,提供全面从严治党的“制度保障”。

  李永胜充分肯定了各中心组成员对全面从严治党的高度重视和较高的政治站位,并表示各中心组成员的发言指出了当前我旗在党风廉政建设、全面从严治党存在的突出问题,同时提出了切实可行的措施。

  他强调,要进一步推动学习成果转化,一是要持续抓好理论学习。要坚持把理论学习作为长期重大政治任务,通过集中学习、专题辅导和研讨交流等形式全面深化学习教育,力求深学悟透,融汇贯通,特别是要抓好十九届四中全会精神的学习。

  二是要持续推动研讨成果的转化运用。研讨成果只有转化为实际的思路、具体的举措和实实在在的成效,才能称其为完整、高效、务实的学习研讨。全旗各处级领导干部要高度重视、扎实做好集中学习研讨成果的转化运用。

  三是持续抓好研讨问题的解决。开展主题教育的过程,就是不断发现问题、解决问题、破解难题的过程。通过前期的对照党章党规找差距、课题调研、开门纳谏等活动,我们对梳理出来的问题建立了问题清单,也解决了一些相对容易的问题,但发现问题解决问题是一个动态的过程需要长期坚持,久久为功。当前,东乌旗“不忘初心、牢记使命”主题教育时间上进入收官阶段,越到最后,全旗上下越不能有松口气、歇歇脚的念头,要一鼓作气、加力加劲把主题教育不断引向深入。全旗处级领导干部要进一步提高政治站位,做好带头示范,对主题教育开展以来的各项工作进行全面梳理,按照“规定动作”对标对表,查缺补漏、充实完善,全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,确保东乌珠穆沁旗主题教育圆满收官。

 友情链接

/ Links