东乌旗公安局召开对照党章党规找差距专题会

2019-11-08 16:30:25来源:东乌政法  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月7日上午,东乌旗公安局党委召开对照党章党规找差距专题会议。东乌旗副旗长、公安局党委书记、局长康涟澎出席会议并讲话。旗委第五巡回指导组组长宝力格,副组长高素芸应邀出席会议并作了点评指导。局党委班子成员,各党支部书记参加会议。

  会上,康涟澎结合东乌旗委《关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求,对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧扣中央提出的“18个是否”问题清单,紧密联系思想、工作和作风实际,代表公安局领导班子及个人逐条逐项作了对照检查发言。

  高素芸对公安局领导班子及康涟澎同志个人对照党章党规找差距剖析材料进行了点评。她指出:公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准、严要求,克服工学矛盾,上下联动,整体推进,成效明显。局党委班子及主要领导对照党章党规紧扣“18个是否”问题进行剖析,查找问题根源,分析问题原因,明确整改方向。不遮掩问题、不回避矛盾,开门见山,直点问题,起到了推动工作的效果。对下一步推进主题教育工作,她提出:公安机关进一步加强政治理论学习,增强理论功底、提高党性修养;认真对照问题抓好整改工作,确保主题教育取得扎实成效;要加强对全体党员民辅警个人学习和规定动作落实情况的督促检查,努力实现全体党员理论学习有收获,思想政治受洗礼,更好地守初心、担使命,在今后的工作中,工作更加积极、作风更加务实、行动更加自觉,为全旗社会安全稳定再立新功。

  乔河副局长、朝鲁副局长、伊拉塔副局长、王文涌副局长依次对照党章党规紧扣“18个是否”问题结合自身和工作实际逐条逐项进行了对照检查发言。

  康涟澎对班子成员发言进行了点评。就进一步推进主题教育活动提出要求:一是坚持学习教育持续化。通过集中学习和自学相结合,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规,以理论滋养初心、坚守初心,把学习成果体现在保持昂扬向上的进取精神和奋发有为的精神状态上,体现在履职尽责、执法为民的工作实效上,体现在作为一名共产党员的日常言行上。二是坚持调查研究成果化。继续做好调研工作,并按照边查边改的要求,认真抓好整改落实,使我局主题教育成为检视党性、发现问题、解决难题、推动工作的务实之举。三要坚持整改落实常态化。局党委班子成员要紧紧围绕主题教育期间学习检视出的问题、对照党章党规自查的问题以及征求到各方面的意见建议,对思想、工作、作风要来一次全面的大检查,继续围绕近期工作部署,守初心、担使命,提振精气神,积极采取有效措施,严抓队伍管理,协调推进扫黑除恶等重点工作。四是知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。

 友情链接

/ Links